Лесные пожары уничтожают леса в США

Огонь неуклонно подбирается к национальным паркам.

30 июля 2007 в 15:51, просмотров: 285

Засушливая, жаркая и ветреная погода играет на руку пожарам, пожирающим лесной массив неподалеку от национального парка Гласьер в Монтане. Вчера огонь бушевал лишь на площади в 405 гектаров, при этом потушить удалось только 2% общей площади. В настоящий момент огнем охвачены 2023 гектара леса. Под угрозой по-прежнему находится находящаяся поблизости лесопилка.

Как сообщает Associated Press, лесные пожары наблюдаются и в Калифорнии. В округе Санта-Барбара за несколько дней огонь поглотил около 600 гектаров леса, вынудив десятки жителей близлежащих домов эвакуироваться в срочном порядке. Жители еще около 200 домов получили уведомления о возможной необходимости срочной эвакуации из зоны бедствия. Национальный парк Лос-Падрес находится в юго-восточной части леса, где локализовать пожар пока не удается.

В общей сложности с 4 июля огонь уничтожил 13 560 гектаров леса и был на 70% локализован к воскресенью. Новая волна лесных пожаров вынудила пожарных сместить дату окончания пожаротушения с 3 августа на 7 сентября. Сейчас на борьбу с огнем выделено 500 пожарных. Противопожарная служба планирует удвоить количество специалистов в самое ближайшее время. Пожарным с воздуха помогают 15 вертолетов и восемь танкеров. Использование специальной техники оценивается в 37,1 млн долларов.



Партнеры