В Нью-Йорке на аукцион будет выставлена валюта

Парковочные автоматы выливаются в копеечку.

30 июля 2007 в 14:08, просмотров: 337

Дорожный департамент города Нью-Йорк планирует продать монеты из парковочных автоматов. Это около 227 килограммов различных зарубежных монет, попавших в автоматы по ошибке за год.

Главный контроллер городской службы Энтони Альфано говорит: "У нас насобиралось мелочи практически со всего мира. Самые распространенные монеты – греческие драхмы".

Департамент транспорта, который ежегодно собирает около 90 млн долларов за парковку, планирует сегодня выставить монеты на аукцион. Решение выставить монеты на торги пришло в связи с нецелесообразностью обмена зарубежной валюты на доллары.

В прошлом году от продажи монет департамент получил в среднем от 4 до 8 долларов за кило. Тогда самая высокая ставка была сделана 60-летним коллекционером Джимом Корлиссом из Массачусетса. В этом году он также планирует участвовать в торгах. Корреспонденту Associated Press Джим рассказал: "Рано или поздно я наталкиваюсь на что-нибудь ценное. Однажды мне посчастливилось найти британский шиллинг 1835 года выпуска. Я выручил за него 5 долларов".



Партнеры