Это не фобия

Только в Москве и Московской области в последние 20 лет было обнаружено и ликвидировано 2500 участков радиоактивного загрязнения, и каждый год добавляется 20-30 новых таких участков.

30 июля 2007 в 12:55, просмотров: 278

Я хочу жить в собственном кирпичном доме в сельской местности и хочу быть уверена в том, что участок, на котором будет стоять мой дом, не является радиоактивнозагрязненным. Почему в быту у нас не принято иметь дозиметры? Загрязненных радиацией продуктов на рынках тоже хватает. Почему мы так легкомысленно относимся к пестицидам, которые являются ядом замедленного действия для наших организмов? Тесты на пестициды каждый взрослый человек может проводить в домашних условиях. Давайте создадим на такие тесты спрос, тогда рынок отреагирует, и появится предложение. Я очень рада тому, что в Москве продукты будут проверять на ГМ-измененность. Но почему только в Москве? Почему нельзя проверить рис, когда он пересекает границу России? У меня нет никакой фобии. Я просто неленивая. Я с радостью проверю дома овощи на пестициды и больше не буду покупать их там, где их продают вместе с пестицидами. Только так можно будет выжить с прилавков вредные для наших организмов продукты.

Отдельно хочу еще написать про "Геркулес" (овсяные хлопья) и клубнику.
Я уже не один десяток лет сохраняю здоровье, прежде всего своих кишечника и печени, именно "Геркулесом". Но в последнее время то, что продают в магазинах под этим названием, вызывает у меня отвращение. В лучшем случае, хлопья после того, как их зальешь водой, хорошо просматриваются через воду (в норме вода должна стать как молоко), а в худшем – вода становится грязной (не говоря уже о том, сколько мусора в самих хлопьях и как они пахнут). А нашей подмосковной свежей клубники в этом году вообще не пришлось поесть. Говорят, что почти вся земля, бывшая раньше под клубникой, распродана.



Партнеры