"Талибан" грозится расстрелять корейцев

Правительству Афганистана удалось отсрочить расправу.

30 июля 2007 в 12:30, просмотров: 284

Сегодня афганские лидеры обратились к руководству "Талибана" с прошением отсрочить время уничтожения 22 заложников, граждан Южной Кореи. Ранее боевики выдвинули афганскому правительству требование освободить нескольких захваченных в плен талибов. В противном случае заложников угрожали уничтожить в понедельник в 10.30 по московскому времени.

В воскресенье представитель талибов Кари Юсуф Ахмади передал афганским официальным лицам письменное требование с перечислением 23 заключенных, которые должны были быть освобождены. В своем телефонном интервью репортеру Associated Press Ахмади сказал: "Это может быть мужчина или женщина… Мы можем убить одного или двоих. Можем убить по одному каждого пола, по два, по четыре. Или можем просто убить всех их".

Губернатор провинции Газни, где прошел захват южно-корейских заложников, Мараджудин Патан запросил у террористов еще два дня на проведение переговоров: "По счастью, они не отказались отсрочить казнь, сказав, что им нужно посоветоваться со своим руководством".

Талибы несколько раз устанавливали срок исполнение смертного приговора. Невыполнение требований похитителей пока что стоило правительству Афганистана жизни руководителя южно-корейской группы, который был застрелен на прошлой неделе. Пока не известно, как обращаются с оставшимися в живых заложниками, среди которых 16 женщин.




Партнеры