Индийский доктор больше не террорист

Он вернулся в родной город

30 июля 2007 в 03:41, просмотров: 287

Индийский доктор Мухаммед Ханиф, который обвинялся в участии в попытке совершения терактов в Лондоне и Глазго, вернулся в свою страну. По возвращении в индийский город Бенгалуру Ханиф вновь заверил, что даже не думал о том, что с его помощью кто-то мог бы совершить теракты. Доктор заявил, что очень рад, что недоразумение было разрешено и он может вернуться к своей семье, передает Associated Press, сообщает РосБизнесКонсталтинг.

Обвинение в пособничестве терроризму было предъявлено Ханифу 14 июля. По данным британской полиции, он передал SIM-карту от своего телефона двум организаторам неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго. Однако 27 июля обвинения были сняты. Австралийская полиция обосновала такое решение тем, что преступление, в котором обвинялся врач, было совершено скорее по небрежности, чем предумышленно.

29 июня 2007 года в Лондоне было обнаружено два заминированных автомобиля. А вечером 30 июня в аэропорту Глазго внедорожник Jeep Cherokee врезался в центральные двери здания терминала аэропорта и загорелся. Двое находившихся в автомобиле мужчин были арестованы, один из них госпитализирован в критическом состоянии из-за полученных ожогов. После этого в Великобритании был объявлен критический уровень террористической угрозы, а британская полиция начала производить аресты.



Партнеры