Хиддинк готов остаться до 2010 года

Главный тренер сборной России торопится воспитать новых тренеров и модернизировать стадионы.

31 июля 2007 в 23:17, просмотров: 334

В интервью зарубежной прессе наставник национальной сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что, если ему предложат новый контракт на этом посту, он его продлит:

"Если вы меня спросите о гипотетической ситуации, если мне предложили бы новый контракт, то да, я хотел бы остаться и закончить свою работу здесь.

В этой стране так много традиций и истории в футболе, что она заслуживает права быть в мировой элите, – сказал Хиддинк. – Конечно, те постсоветские годы многое унесли с собой, в это время для футбола ничего не делалось, так что времени у нас мало и нужно действовать быстро. И я не имею в виду только национальную команду, мы должны перестроить инфраструктуру, модернизировать стадионы, тренировочные центры, воспитать новых тренеров и игроков. Работа подобного рода не может быть быстрой, она занимает время. Если я останусь здесь года, скажем, до 2010-го, то можно будет сказать, что мы пройдем полный цикл. Если уйду раньше, то моя работа в России не будет закончена", сообщает Reuters.





Партнеры