Гимнастка Кабаева решила податься в политику

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастика Алина Кабаева вошла в резервный список "Единой России" от Татарстана на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

31 июля 2007 в 21:00, просмотров: 388

"Если мне удастся поработать в Госдуме России нового созыва, я бы на первое место поставила вопросы возрождения детско-юношеского спорта на местах, в частности в школах сел, городов", – заявила Кабаева на пресс-конференции во вторник в Казани, отвечая на вопрос о важнейших проблемах физкультуры и спорта, которые необходимо решать на федеральном уровне.

Касаясь своих будущих планов, она сообщила, что ее привлекает политика. "Да, я собираюсь участвовать в большой политике. Если есть такой шанс, почему бы его не использовать? Жизнь после спорта продолжается, сейчас в партийных списках много спортсменов, артистов, и это правильно – нужно привлекать молодую талантливую молодежь к решению проблем страны", – сказала олимпийская чемпионка.

Она отметила, что в спорте сделала все, чего могла добиться. "Мне бы хотелось добиться хороших результатов и в политике. Мне это интересно, я буду работать с большим интересом и рвением. Мне это очень важно, посмотрим, что получится", – сказала Кабаева.

Кроме того, она не исключила своего участия в Олимпиаде в Пекине. "Я олимпийская чемпионка, и мне очень хочется попасть на свою третью Олимпиаду, достойно выступить за Россию и завоевать "золото", – сказала гимнастка.

Она сообщила также, что не собирается участвовать в развлекательных шоу, хотя ее не раз приглашали – например, Илья Авербух в телешоу Первого канала "Звезды на льду". "Если уж я вернулась в большой спорт, надо выбирать", – заметила Кабаева.

По словам гимнастки, она будет представлять Татарстан в составе российской сборной на чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдет 19–23 августа в городе Патры (Греция).

Об этом сообщает "Интерфакс".



Партнеры