В Великом Новгороде найден шампиньон весом более 2,5 килограмма

В Великом Новгороде пенсионер обнаружил шампиньон весом более двух с половиной килограммов.

31 июля 2007 в 15:05, просмотров: 408

Чудо-гриб нашел сегодня 71-летний Геннадий Исрафилов во время прогулки прямо во дворе собственного дома – обычной городской многоэтажки по улице Газон, 5. "Шампиньон прятался в лопухах у здания детского садика", – сообщила РИА "Новости" супруга грибника Анна Исрафилова. Рядом с грибом-гигантом наблюдательный пенсионер обнаружил еще один гриб, поменьше.

Возвратясь домой, новгородец при помощи безмена взвесил оба шампиньона, и оказалось, что большой весит около двух с половиной килограммов, а поменьше – около 700 граммов. С подобными гигантскими шампиньонами члены семьи Исрафиловых встретились впервые в жизни.

Исрафиловы пока не решили, какое именно блюдо приготовить из грибов. "Конечно, мы их съедим, но как, пока не решили", – сообщила Анна Исрафилова.

В Великом Новгороде сбором шампиньонов в черте города занимаются десятки горожан. Сбор грибов в городских парках и скверах новгородцы считают полезным хобби, при котором пребывание на свежем воздухе сочетается с последующим приготовлением разнообразных блюд. Вес собираемых в городе шампиньонов обычно колеблется в пределах 100 граммов.

Информация о чудо-грибах, подобных найденному Исрафиловым, ранее не поступала. По сообщениям СМИ, в различных странах мира ранее находили гигантские шампиньоны, которые превышали по весу новгородский гриб. Чемпионом среди чудо-шампиньонов, о которых имеется достоверная информация, можно было бы назвать 14-килограммовый гриб, найденный в октябре прошлого года жителем итальянской провинции Бари Франческо Квито.




Партнеры