Россия не полетит на Луну до 2015 года

Заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов заявил журналистам во вторник в РКК "Энергия", что до 2015 года не планируется осуществлять полеты на Луну.

31 июля 2007 в 20:40, просмотров: 392

"У нас есть Федеральная космическая программа, рассчитанная до 2015 года. В этой программе нет и не запланированы никакие полеты на Луну", – сказал Давыдов. В то же время, по его словам, примерно через два года Федеральная космическая программа будет уточняться. "Через два года, примерно к 2010 году, мы ее уточним, и она будет уже до 2020 года", – сказал Давыдов. Он также сообщил, что работа по уточнению действующей программы уже ведется и она, в частности, предусматривает предварительную проработку планов, в которых "есть не только пилотируемые полеты на Луну, но и дальше".

В свою очередь, избранный во вторник собранием акционеров президент РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил журналистам, что Россия технически готова к пилотируемым полетам на Луну. "Что касается Федеральной космической программы в отношении полетов на Луну, я думаю, эти планы будут корректироваться. По крайней мере технически мы готовы", – сказал Лопота. Он уточнил, что реализация этих лунных программ будет зависеть от поддержки государства и финансирования, сообщает "Интерфакс".



Партнеры