Дитер Болен вступил в противоречие с прокурором

Известный певец утверждает, что в минувшем декабре в ходе ограбления у него похитили 60 тысяч евро. Обвинение настаивает, что украдено всего 29 тысяч.

31 июля 2007 в 12:13, просмотров: 394

В декабре 2006 года два юных преступника совершили нападение на виллу немецкого музыканта Дитера Болена (Modern Talking) с целью ограбления. Они связали находившегося дома певца и его девушку и скрылись с добычей.

Вскоре после этого воров поймали. Ими оказались 19-летний Осман З. и 18-летний Том Х. Продолжительное следствие и допросы установили, что юные грабители похитили около 29 тысяч евро, хотя Дитер Болен утверждает, что у него взяли в два раза больше.

Немецкая общественность в недоумении: почему обвинение придерживается версии преступников, а не потерпевшего?

"В ходе следствия возникло противоречие между суммой ущерба, называемой Боленом и преступниками", – заявил представитель обвинения Вольфганг Дерш. Кто же лжет – юные воры или певец?

"У меня украли 60 тысяч евро. Застраховано всего десять тысяч, так что у меня нет смысла говорить неправду, – заявил возмущенный действием прокуратуры Болен в интервью газете Bild. – Что говорят эти преступники, меня не интересует".

Первое слушание по делу о декабрьском ограблении назначено на 30 августа. В ходе разбирательства будут заслушаны показания 16 свидетелей, в том числе и самого Дитера Болена.



Партнеры