О теологии и не только

Меня возмущает то, с каким напором Церковь, которая в России отделена от государства, пытается внедриться во все сферы его жизни.

31 июля 2007 в 11:26, просмотров: 304

Нет такой сферы жизни, где бы не побывала нога Церкви. Больше всего мне не нравится проникновение в школы и институты. По нашему слабому и молодому месту бьют, чтобы наверняка. Почему некоторые государственные учреждения открыли или собираются открывать богословские факультеты? Кто на государственном уровне дал им на это право?

Для желающих изучать богословие есть много возможностей, предоставленных самой Церковью, обучаться различным церковным лженаукам, к коим я отношу и теологию. Кто дал право Церкви распространять это лжеучение через государственные учреждения?

Интересно, а если бы кто-то сейчас, основываясь на методах, с помощью которых была создана теология, основал свою теорию о существовании инопланетян, эту лженауку тоже бы стали преподавать в государственных учебных учреждениях? Основы православия, которые сейчас пытаются пропихнуть в школу как отдельный предмет, содержат в себе немало теологических утверждений. Разрешая преподавать эти основы, мы фактически даем добро на преподавание основ лженауки теологии.

Также невозможно смотреть спокойно, как на территориях вузов открывают филиалы Церкви. Кто дал право руководству государственных вузов принимать самостоятельно такие решения? Вуз ведь государственный, а не частное имение ректора. На государственном обеспечении находится и армия, в которой уже давно обосновались священники. Кто на государственном уровне разрешил им там быть? Как бы нам вот так незаметно не вернуться во времена Ивана Грозного, когда царь без совета церковника не мог даже слова сказать.

Лично мне для того, чтобы верить в Бога, никакая теология не нужна. Я просто в него верю. И мой ребенок верит. Я просто ей сказала, что верю в Того, Кто сотворил этот прекрасный мир вместе с людьми и животными. И не Его вина, что мы этот мир иногда изменяем не в лучшую сторону.



    Партнеры