Убит второй южнокорейский заложник в Афганистане

Талибы угрожают новыми расправами.

31 июля 2007 в 09:43, просмотров: 292

Члены исламистского движения "Талибан" заявили о расправе над еще одним заложником. Мужчину расстреляли после того, как в очередной раз истек срок ультиматума террористов. Они требуют вывести весь южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков своего движения. Они заявляют, что расстреляют всех заложников, если афганские и корейские власти не пойдут им навстречу.

Напомним, что в середине прошлой недели талибы убили первого захваченного ими мужчину. Тело 42-летнего южнокорейского пастора было найдено с множественными огнестрельными ранениями. Все переговоры, которые велись до сих пор, ни к чему не привели. Призыв президента Афганистана Хамида Карзая отпустить 16 заложниц исламисты также проигнорировали.

Южнокорейские миссионеры, главным образом медсестры и учительницы, были захвачены две недели назад, когда направлялись из Кабула в Кандагар.

Новый срок ультиматума движения "Талибан" истекает уже завтра. Сегодня же арабский телеканал "Аль-Джазира" показал видеозапись, на которой запечатлены несколько южнокорейских заложниц, находящихся в плену у талибов.



Партнеры