В Австралии введен "сухой закон"

В городе Элис-Спрингс на севере Зеленого континента запрещено потребление алкоголя в общественных местах.

1 августа 2007 в 17:04, просмотров: 575

Власти Австралии ввели запрет на продажу и потребление алкоголя в общественных местах. "Сухой закон", правда, распространился только на один город на севере страны – Элис-Спрингс.

На подобный шаг руководство страны подтолкнуло недовольство местных жителей, что в регионе с неимоверной скоростью растет число страдающих алкоголизмом, что, в свою очередь, приводит к росту преступности.

Элис-Спрингс известен как источник поставки самого популярного в Австралии напитка – грога. Город так и называют – "река грога". Алкоголь здесь доступен без всяких ограничений. Всюду с утра до вечера можно заметить группы людей, сидящих у дороги или в парках с пивом и другими горячительными напитками. Ситуация стала критической, когда в регионе начало резко возрастать число детей, потребляющих спиртное.

С введение запрета потребление алкоголя будет облагаться большими штрафами. Спиртное можно будет легально потреблять только в рамках городских праздников, значимых спортивных событий или свадеб.

Введение "сухого закона" в Элис-Спрингс – лишь первый шаг. Власти планируют распространить запрет на территории проживания аборигенов. Также планируется разрешить полиции обыскивать все подозрительные машины, покидающие регион, на предмет контрабанды грога.



    Партнеры