Шеф секретариата Ющенко отказался от участия в выборах

Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную раду.

1 августа 2007 в 12:35, просмотров: 212

По словам политика, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона", который был ранее закреплен за ним, будет другой кандидат в депутаты парламента.

"В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", – пояснил свое решение Балога.

Также он отметил, что парламент должен пополниться новыми политическими фигурами. Такую точку зрения, добавил Балога, разделяет и президент страны, который в конце концов "согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию", пишет "Украинская правда".

Ранее в первую десятку "оранжевого" мегабока вошли Юрий Луценко, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко, а также Николай Катеринчук, Ольга Герасимюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич и Владимир Арьев.



Партнеры