Что было бы, если...?

О своем происхождении знаю крайне мало. Правда, папа и мама есть, ну что-то там про бабушку и дедушку, но если копнуть глубже… Без роду без племени, как говорится.

1 августа 2007 в 12:32, просмотров: 263

История моей семьи, причем и по линии отца, и по линии матери, – великая тайна. Узнать что-либо о наших предках не представляется возможным, хотя, каюсь, вернее всего, этим никто не занимается…

К чему я все это затеял? Да так, решил помыслить… Человек, не знающий, как бы он жил в девятнадцатом веке, будь он крестьянин или дворянин, рассуждать о таких вещах будет субъективно. Но, признаться, мне всегда было крайне интересно поразмышлять с умными людьми: а что было бы, если не случилось бы той самой революции, убийства августейшей четы во главе с царем-батюшкой? Как бы тогда мы жили и можно ли было этого избежать?

Говорят, хорошо там, где нас нет, потому всегда кажется, что, не случись революции, было бы лучше сегодня. Иные отправят меня на исторический форум обсуждать сию тему, тягаться в репликах с мэтрами Госпожи Истории…И будут правы. Но мне так нравится заходить в ЖГ, что хочется услышать мнение людей, с которыми общаюсь именно здесь. Поддержите беседу, товарищи, что было бы если…?    



Партнеры