Примерная мать (фото)

Собака ежедневно проплывает 4 км, чтобы накормить щенков

2 августа 2007 в 17:43, просмотров: 314

В китайском городе Чунцин появилась новая знаменитость – собака по кличке Хуахуа. Ежедневно она проплывает 4 км, чтобы накормить своих щенков, изолированных на острове.

Не так давно собака произвела на свет четверых щенят в одном из населенных пунктов на реке Чанцзян. Но из-за проливных дождей река вышла из берегов и затопила прибрежные территории, превратив пристанище малышей в остров.

Сейчас Хуахуа каждый день проплывает 1,2 км, чтобы покормить щенков. Затем преданная мать вновь погружается в воды Чанцзян и по течению возвращается в город, чтобы поесть самой.

Изо дня в день собака преодолевает этот путь дважды: сначала около семи часов утра, а затем приблизительно в семь вечера. После второго кормления за день Хуахуа остается с щенками на ночь и возвращается в Чунцин лишь утром.

Пенсионер Хуанг Пингрен, отправляющийся на остров каждый день, сказал, что заметил пса несколько недель назад.

«Я отдыхал на острове и вдруг заметил одиноких щенят, – рассказывает Пингрен. – Затем около семи вечера я увидел плывущие к берегу собаку. Оказавшись на суше, она тут же бросилась к новорожденным».

Вдохновленный героизмом собаки, Хуанг даже поведал ее историю на одной из страниц в Интернете. Эта история так тронуло множество людей, что Пингрену стали приходить письма с предложениями денег и любой другой помощи для Хуахуа.

«Многие граждане нашли меня и хотели как-то помочь ей, деньгами или едой, – говорит Хуанг. – Но я им всем отказал. Я боюсь, что наплыв посетителей может спугнуть маму».

Два дня назад уровень воды в реке снова поднялся, и Хуахуа перенесла малышей на более высокую точку острова.

По материалам Ananova



Партнеры