Почем эпоха для народа

2 августа 2007 в 17:28, просмотров: 321

Среди лотов аукциона – гоночный автомобиль, на котором разъезжал  Том  Круз в фильме «Дни грома» (первоначальная стоимость составит от 40 до 60 тысяч долларов) и костюм капитана Кирка из знаменитого сериала «Звездный Путь». На аукционе можно будет также прикупить микрофон Элвиса Пресли, золотые очки «Короля рок-н-ролла» и один из его ремней. Бутылек из-под лекарств Мэрилин Монро, на котором написано ее имя, организаторы торгов оценили в 2000 долларов, а брюки Кларка Гэйбла, «засветившиеся» в «Унесенных ветром» – в 2500 долларов. Для участия в торгах не обязательно личное присутствие, предлагать свою цену можно  будет также по телефону и через Интернет.

Организатор торгов – аукционный дом Profiles in History, специализирующийся на предметах, имеющих отношение к звездам Голливуда и фильмам, в которых они играли.

На проводимых ранее торгах один  из самых крупных и популярных аукционных домов выставлял костюм Терминатора из третьей ленты ($20–30 тыс.), костюм льва из знаменитого фильма «Волшебник из страны Оз», лайтсейбр, которым Сэмюэль Л. Джексон размахивал в «Атаке Клонов» ($40-60 тыс.) и лазерный меч Скайуокера, использовавшийся на съемках «Звездных войн» ($195 000).

Успех подобных аукционов устроители объясняют чувством ностальгии по 50-м, 60-м, 70-м годам.

– Поколение бэби-бума сейчас как раз вошло в платежеспособный возраст. А для них эта эпоха – большая часть жизни, – говорит Джо Мадилина, владелец аукционного дома.

По материалам dailynews



Партнеры