Застреливший матроса милиционер превысил пределы обороны

Следствие не исключает, что милиционер, убивший накануне в Москве матроса-контрактника при задержании, превысил пределы необходимой обороны.

2 августа 2007 в 20:40, просмотров: 318

Следователи прокуратуры рассматривают эту версию в качестве приоритетной, однако уголовное дело в отношении сотрудника милиции пока не возбуждено, сообщил в четверг РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Экипаж ГАИ накануне утром в районе Митино на улице Барышиха увидел около одного из домов мужчину, который разбил стекло автомашины и вытащил из салона магнитолу. При задержании мужчина оказал сопротивление – он нанес милиционеру несколько ударов обрезком трубы и угрожал ножом, сообщил источник.  Милиционер вынужден был после предупредительного выстрела из табельного оружия стрелять на поражение. От полученного ранения в шею мужчина скончался.

Предварительное расследование установило, что погибший служил поваром в одной из вспомогательных частей ВМФ и находился в самовольной отлучке. 

Уголовное дело, возможно, будет возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.



    Партнеры