Девушка призналась в блоге, что случайно убила ребенка

Прокуратура Свердловского района Красноярска возбудила уголовное дело в отношении 24-летней девушки, которая призналась в Интернет-дневнике, что по неосторожности сбросила месячного сына с девятого этажа.

2 августа 2007 в 20:00, просмотров: 552

Труп месячного новорожденного с признаками насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир Красноярска.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

О смерти сына девушка рассказала через несколько часов на одном из сайтов в Интернет-дневнике. По ее словам, она по неосторожности выкинула младенца с девятого этажа своей квартиры. "Уснули мы вместе. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Легла дальше. И только моя голова коснулась подушки, я поняла, что сделала что-то не то...", – такую запись девушка сделала в дневнике. По ее словам, после этого она вышла на улицу и принесла тело ребенка домой.

С жительницы Красноярска взята подписка о невыезде. По словам старшего прокурора края, по возбужденному делу проводятся неотложные следственные действия: осмотр места происшествия, судебно-медицинская экспертиза тела ребенка.

Сейчас прокуратура исследует ее записи в Интернете. По итогам расследования будет окончательно решен вопрос о юридической оценке случившегося.

Блог девушки сейчас переведен в режим "только для друзей", и прочие пользователи не могут перечитать ее дневник. Однако в Интернете уже появились его копии, сообщает РИА "Новости".



Партнеры