Назначения в правительстве Москвы

Людмила Швецова представила новых руководителей структурных подразделений социального Комплекса.

2 августа 2007 в 14:09, просмотров: 450

Вчера первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы Людмила Швецова представила новых руководителей Департамента социальной защиты населения, Департамента  образования города и Комитета общественных связей .

Напомним, что на минувшей неделе Мэр Москвы Юрий Лужков сделал целый ряд кадровых перестановок, которые коснулись и социальной сферы. Так, руководителем Департамента образования вместо Любови Кезиной назначена первый заместитель префекта Юго-Западного округа Ольга Ларионова, руководителя Департамента социальной защиты населения Игоря Сырникова сменил его заместитель Владимир Петросян. Председателем Комитета общественных связей вместо Татьяны Васильевой стал  ее первый заместитель Александр Чистяков.

Представляя новых руководителей, Людмила Швецова особо отметила: «Мэр принял решение о назначении новых людей на эти и другие ключевые позиции в городе. Это важное и принципиальное решение в интересах Москвы и москвичей. Но я считаю, что чуть ранее произошло более важное и принципиальное событие – это то, что Юрий Михайлович Лужков был рекомендован президентом Российской Федерации для утверждения руководителем столицы Московской городской Думе. Это означает, что те направления  деятельности, которые  положительно оцениваются жителями города, получат дальнейшее развитие, что будут проводиться новые реформы, которые были прописаны в решениях Правительства Москвы, в решениях Московской городской Думы, в тех программных заявлениях, с которыми выступал Юрий Михайлович».

«Продолжение этого курса Москвы для нас москвичей -  исторический момент, это историческое событие, и это самое важное, и самое главное», - заявила Людмила Швецова.

Перечисляя заслуги своих бывших подчиненных, первый заместитель мэра особо отметила роль Л.Кезиной и И.Сырникова в создании эффективной системы образования и социальной защиты города. «Их опыт будет востребован и в дальнейшем», - заверила Л. Швецова. Она напомнила, что по решению Мэра и Л.Кезина, и И.Сырников наделяются высокими полномочиями советников-наставников. И.Сырников руководил отраслью 16 лет, а Л.Кезина – 21 год.

Говоря о новых руководителях, Л.Швецова подчеркнула, что «все они люди известные, энергичные, профессионалы своего дела, которые будут достойной сменой».

Людмила Швецова подчеркнула, что новые назначения были с пониманием встречены в коллективах, а также общественностью. Так,  председатель московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих сказал: «Ветеранская общественность удовлетворена теми стратегическими решениями, которые за последнее время приняты в Москве. Переизбран Мэр, осталась на своем посту его первый заместитель по социальным вопросам. А это означает, что тот курс, который проводился в последние годы по отношению, в частности, к ветеранскому движению, к ветеранам, будет продолжен».

 



Партнеры