12 человек пострадали при землетрясении на Сахалине

По последним данным, в результате землетрясения в Невельском районе Сахалинской области пострадали 12 человек, детей в их числе нет.

2 августа 2007 в 14:35, просмотров: 281

Среди погибших – 23-летняя девушка и мужчина. Ранее сообщалось о десяти пострадавших. В основном у пострадавших переломы конечностей. Двое человек, получивших сложные переломы, на вертолете эвакуированы в областную больницу в Южно-Сахалинске. Остальные находятся в Невельской центральной районной больнице. Угрозы жизни пострадавшим нет, передает "Интерфакс".

В настоящее время в Невельск прибыли психологи из Южно-Сахалинска и приступили к оказанию психологической помощи местным жителям. В 21.30 местного времени ожидается прибытие вертолета из Хабаровска с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС во главе с заместителем начальника ДВРЦ полковником Сергеем Петровским, а также кинологи с собаками, спасатели и психологи.

Большая часть населения уже разместилась на своих дачах, у знакомых и родных, проживающих в домах частного сектора. В многоэтажные дома люди боятся возвращаться. Эвакуация больных из ЦРБ не требуется.
Здание больницы при землетрясении не пострадало.

В Невельске проживают 17 416 человек. 

В остальных населенных пунктах Невельского района, а также других районов юга Сахалина и Южно-Сахалинска пострадавших людей и поврежденных в результате землетрясения зданий нет.



    Партнеры