Празднование Дня ВДВ в Москве проходит без происшествий

Празднование Дня Воздушно-десантных войск в Москве проходит без происшествий, никаких правонарушений со стороны десантников не зафиксировано.

2 августа 2007 в 13:55, просмотров: 705

Наибольшее количество "голубых беретов" – до трех тысяч человек – собралось на Красной площади, где проходит официальная часть праздника ВДВ, сообщил РИА "Новости" представитель столичного ГУВД. Около 200 десантников собралось в парке им. Горького и более ста человек – на Поклонной горе. Мероприятия, посвященные Дню ВДВ, проходят также в парках "Сокольники", "Измайловский", "Кузьминки" и "Царицыно".

Продажа спиртного и пива около мест гуляний запрещена, а прохладительные напитки можно купить только в пластиковой таре. В столичные парки отдыха не пропускают сильно подвыпивших, а ручная кладь досматривается с целью недопущения проноса в места массового отдыха спиртных напитков.

За безопасностью и правопорядком в городе в день ВДВ следят около трех тысяч милиционеров. В составе задействованных сил – более 500 бойцов ОМОНа, тысяча военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сотрудники полка конной милиции, кинологи и народные дружинники. В каждом административном округе столицы на случай возникновения непредвиденных ситуаций созданы милицейские мобильные резервы. "Милиционеры относятся к бывшим военнослужащим лояльно, но готовы пресечь возможные конфликтные ситуации", – отметил представитель ГУВД.



Партнеры