НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

А вот прмерный сценарий празднования "Дня виолончелиста", который, по моему мнению, надо бы отмечать 27 марта - в день рождения

2 августа 2007 в 13:18, просмотров: 203

Старт празднику дали ветераны-виолончелисты возле здания Большого театра. Уже в 9 утра здесь собирались заслуженные и народные артисты СССР и России. Ветераны, облаченные в черные торжественные фраки, рассказывали молодым о своем славном артистическом прошлом. Естественно, не обошлось и без спиртного. К нашему большому сожалению, не все служители прекрасного смогли рассчитать свои силы. Именно поэтому уже в 9. 30 сотрудникам милиции пришлось вытаскивать из фонтана у Большого театра первых "купальщиков" (напомним, что сезон фонтанов в Москве начинается значительно позже, и воды собственно не было). Не все ныряющие были  этим довольны. Часть из них с криками "Бей ментов! Слава Большому! И Ростропович Вену брал!" оказали отчаянное сопротивление сотрудникам московского ОМОНа. Не обошлось и без первых пострадавших - двое ОМОНовцев были доставлены в 1-ю градскую больницу с колотыми ранами различной степени тяжести, предположительно нанесенных смычками виолончелей. Первые потери понесли и виолончелисты. Один из них в завязавшейся драке с милицией сломал себе руку (по первым данным, он ее повредил о милиционера), еще двое музыкантов стали выяснять кто из них круче. В итоге после словесной перепалки, происходившей в бассейне фонтана, один стал топить другого (воды по прежнему не было) и почти добился полной победы, но тут подоспела милиция и "скорая". На некоторое время возле фонтана воцарилось относительное спокойствие.
Очередной всплеск агрессии был спровоцирован в стороне от Большого театра. Группа виолончелистов пошла "за добавкой" и по ошибке ворвалась в ЦУМ. Не найдя там спиртного буяны стали крушить все вокруг (возможно, внимание нападавших несколько притупили симпатичные продавщицы). Вызванные к тому времени на подмогу, резервные части милиции справиться с ситуацией уже не могли. Поэтому в бой были брошены водометы и расчеты пожарных машин. Забаррикадировавшись в здании ЦУМа, музыканты отвечали противникам матерной руганью и тяжелыми предметами, которые бросали в разбитые окна. Кстати, появление пожарных было очень вовремя. Буквально через 40 минут запылали последние этажи магазина. Только поздней ночью ЦУМ удалось отбить. К счастью, обошлось без летальных случаев, но более полутора десятков  музыкантов, четверо пожарных и несколько милиционеров были доставлены в "Склиф", количество пострадавших ни в чем не починных покупателей уточняется.
Погромом в центре города дело не ограничилось. В районе станции Петровско-Разумовское, несколько десятков виолончелистов, при поддержке группы скрипачей ворвались на одноименный рынок. Один из нападавших с криком: "Я вместе со Славой играл!" облил бензином палатку, принадлежавшую не установленному азербайджанцу, и бросил внутрь самодельный факел. Только благодаря чуду, гость из солнечного Азербайджана и его продавщица смогли выбраться из пылающего павильона. Распаленные спиртным нападавшие, между тем, не собирались останавливаться. После многочисленных стычек с охраной рынка и продавцами, они смогли на несколько часов установить контроль над территорией рынка. К сожалению, милиция не смогла вовремя остановить побоище, так как все наличные силы в этот момент были сосредоточены в центре города.
Как нам удалось установить, в этот день в больницы города было доставлено порядка 50 музыкантов с признаками острого отравления суррогатным алкоголем. К счастью, их жизням в настоящее время ничто не угрожает. А в общей сложности, в больницы города 27 марта было доставлено около 100 человек.



Партнеры