По факту массовой драки в Москве возбуждено дело

По факту массовой драки у станции метро "ВДНХ" в Москве столичная милиция возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ.

2 августа 2007 в 16:00, просмотров: 326

Следственный отдел УВД Северо-Восточного округа столицы возбудил дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) и статье 111 ч.2 п."д" (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), сообщает "Интерфакс". Решение о начале уголовного расследования по этим статьям принято по результатам доследственной проверки, проведенной по факту драки.

Ранее официальный представитель ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил "Интерфаксу", что массовая драка накануне вечером на северо-востоке столицы произошла на бытовой почве. "Как установила следственная группа, драка произошла на почве совместного распития спиртных напитков и не является межнациональным конфликтом, как сообщают некоторые СМИ", – сказал представитель столичной милиции.

В результате драки пострадали шесть человек, из которых двое получили незначительные порезы, четверо – ножевые ранения. Объявлены в розыск остальные участники происшествия.

По сообщению некоторых СМИ конфликт возник между шестью москвичами и двумя выходцами из Азии, предположительно киргизами.



    Партнеры