В Новой Зеландии родился семиногий ягненок

Осматривавший чудо природы ветеринар сказал, что уродец не выживет.

2 августа 2007 в 12:06, просмотров: 280

6-дневный ягненок, родившийся в новозеландской ветеринарной клинике, блеет точно так же, как и любой другой. Единственное, что его отличает от таких же малышей – избыток конечностей. У него семь ног.

Две лишние ноги бесполезно болтаются за передними. Кроме того, у животного три задние ноги, одна из них – с двумя копытами. При ходьбе ягненок ступает пятью ногами одновременно.

"Спрут в подшерстке" родился вместе с абсолютно нормальным братишкой. Хозяин фермы Дэйв Каллаган никак не может объяснить этот феномен: "Никогда не видел ничего подобного".

Ветеринар Стив Уильямс из ветлечебницы в Кантерберри в своем интервью корреспонденту Associated Press сказал, что ошибка природы произошла в момент формирования эмбриона. У овец подобные мутации случаются не чаще, чем единожды на несколько миллионов особей.

Ягненок родился гермафродитом, кроме того, у него отсутствует часть кишечника. По всей видимости, бедолагу придется усыпить. "Поддерживать жизнь в этом существе, похоже, менее гуманно", – отметил Уильямс.



Партнеры