Хакеры из Украины и Израиля продавали "Аль-Каиде" информацию о США

В турецком курортном городке Кемер на побережье Средиземного моря схвачены гражданин Украины и гражданин Израиля, которые подозреваются в продаже международной террористической сети "Аль-Каида" конфиденциальной информации о США.

2 августа 2007 в 12:20, просмотров: 356

Украинский гражданин Максим Ястремский и житель Израиля Максим Турчак были объявлены США в международный розыск после террористических атак "Аль-Каиды" на Америку 11 сентября 2001 года. По утверждению газеты, они, как установили американские спецслужбы, продавали сторонникам Усамы бен Ладена закрытую информацию, касающуюся аэропортов в США, и сведения о деятельности Пентагона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Сабах".

На след подозреваемых удалось выйти 23 июля, когда они прибыли из Украины в Анталью. Главное управление безопасности Турции сразу же проинформировало об этом власти США и, по их просьбе, спустя три дня провело операцию по задержанию подозреваемых в одной из ночных дискотек Кемера. При обыске у задержанных изъяты два поддельных паспорта. Кроме того, у них обнаружены два переносных компьютера, в которых содержится информация на пять тысяч владельцев кредитных карт в США и странах Евросоюза, передает газета. В ходе следствия установлено, что хакеры из Украины и Израиля тесно контактировали с турецкими кибермошенниками и продавали им информацию о владельцах кредитных карт из разных стран, утверждает газета.

Задержанные по решению суда помещены в следственный изолятор, и в настоящее время решается вопрос об их экстрадиции в США.



Партнеры