На Сахалине продолжаются подземные толчки

Более 20 повторных подземных толчков зарегистрировали сейсмологи на юге Сахалина после землетрясения, произошедшего сегодня утром.

2 августа 2007 в 11:40, просмотров: 553

Самый сильный повторный толчок магнитудой 6,1 зарегистрирован в 16.02 по местному времени (09.02 мск). Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах от Южно-Сахалинска. В Южно-Сахалинске сила повторных толчков составила не более трех-четырех баллов. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в помещениях тряслась мебель, раскачивались люстры, многие жители города вышли на улицу. Сейсмологи отметили, что толчки могут снова повториться.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в 13.37 по местному времени (06.37, мск). По информации сейсмостанции "Южно-Сахалинск", эпицентр землетрясения располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска. Сила толчков составила в Невельске шесть-семь баллов, в Холмске – пять-шесть баллов, в Южно-Сахалинске – три-четыре балла. В результате землетрясения на юге Сахалина в Невельске погиб один человек, есть разрушения.



Партнеры