Несмотря на дождь, десантники празднуют День ВДВ

Первые группы ветеранов воздушно-десантных войск, несмотря на пасмурную погоду и мелкий дождь, собираются в Москве для празднования Дня ВДВ, который отмечается 2 августа.

2 августа 2007 в 11:10, просмотров: 443

Компаниями по два-три человека десантники направляются в излюбленные места празднования – Парк культуры, Сокольники, ВВЦ, Поклонную гору и другие. Внешность отмечающих этот день также традиционна, как и сам праздник. Это крепкие колоритные мужчины в тельняшках, с татуировками "За ВДВ" и "Никто кроме нас" (девиз десантников), с неизменным голубым беретом – главным символом "крылатой пехоты", которым гордится каждый, кто когда-либо служил в воздушно-десантных войсках. Виновники торжества держат флаги ВДВ, раздают газеты Союза десантников России. Некоторые уже начали "отмечать" праздник у станций метро под снисходительные взгляды милиционеров, сообщает РИА "Новости".

По данным ГУВД Москвы, пока День ВДВ проходит без происшествий, однако в соответствии с планом милиция уже начала стягивать в места гуляний десантников дополнительные силы.



Партнеры