Лавров: урегулирование конфликта зависит от британской стороны

Лавров беседовал с журналистами по пути из Манилы в Москву, сделав техническую остановку в Пекине.

3 августа 2007 в 22:56, просмотров: 401

"Это не от нас зависит", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, как скоро можно ожидать снятие напряженности в отношениях России и Великобритании.

Лондон требует выдачи россиянина Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. По словам Лаврова, если у британской стороны есть доказательства, которые ее на 100% убедили, Россия готова принять и изучить связанные с этим материалы.

 

После того, как Россия отказалась выдать Лугового, Лондон решил выслать четырех российских дипломатов и заморозить переговоры по облегчению визового режима. Россия в ответ приняла решение выслать четырех британских дипломатов.

 

"Если мы убедимся, что у британской стороны дело серьезное, у нас масса примеров, когда мы возбуждали уголовные дела и проводили судебные заседания, выносили приговоры", - отметил Лавров.

 

"Мы стараемся реагировать максимально сдержанно, по самому абсолютному минимуму. Дело за британцами", - сказал он. На Бориса Березовского, как сказал Лавров, в Лондон направлены материалы, которые отвечают всем требованиям необходимым для экстрадиции.

 

"На Лугового мы даже таких материалов не видели", - подчеркнул министр, передает РИА Новости.



Партнеры