Родители, насильно удерживавшие девушку дома, признаны невиновными

Кассационный суд Италии признал невиновными родителей девушки из семьи эмигрантов-мусульман, которые, осуждая поведение дочери, удерживали дома и третировали девушку.

3 августа 2007 в 17:31, просмотров: 253

Это решение вызвало возмущение в политических кругах Италии.

Высшая судебная инстанция Италии подтвердила оправдательный вердикт, вынесенный апелляционным судом Болоньи. Суд первой инстанции осудил родителей Фатимы и ее брата за незаконное лишение свободы и применение насилия.

По мнению судей, насилие  проявленное отцом по отношению к дочери, не выходило за рамки нормального и было вызвано поведением девушки, которая уходила к другу, вместо того чтобы идти на работу.

Незаконное удержание, которое также вменялось родителям и брату девушки, было, по мнению судей, мотивировано опасением, что она исполнит свою угрозу и покончит собой.

Министр по делам равноправия и равных возможностей Барбара Полластрини заявила, что очень "задета" этим решением Кассационного суда.

Председатель Ассоциации женщин Марокко в Италии Суади Сбай в свою очередь отметила, что положение женщин мусульманского происхождения в Италии ухудшается и что необходимы более строгие меры наказания в отношении мужчин, которые не уважают женщин.

 



    Партнеры