Путин намерен посетить Камчатку

Президент ознакомится с состоянием базы подводных лодок в Вилючинске на Камчатке.

3 августа 2007 в 16:08, просмотров: 347

"Съездим – посмотрим", – сказал Президент РФ на встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым. Министр напомнил, что в 2003 году на имя президента поступило обращение Генерального штаба Вооруженных сил по поводу закрытия базы в Вилючинске "в связи с отсутствием финансирования".

Тем не менее, в 2004 году, по словам министра, "было принято решение сохранить базу". "На сегодняшний день мы практически базу реанимировали", – сказал глава Минобороны. Как отметил Сердюков, уже отремонтированы здания штаба, клуба моряков, дом офицеров, построен новый оздоровительно-спортивный комплекс с аквапарком, бассейном, двумя залами для тренировок, кафе и боулингом.

На вопрос президента о состоянии социальной инфраструктуры в Вилючинске, министр сообщил, что "школа уже сделана, а госпиталь построен на 95%, идет его комплектование оборудованием". Кроме того, по словам министра, практически полностью, еще в 2006 году, восстановлена береговая инфраструктура базы: построены причалы, установлены системы охраны.

Президент обратил внимание главы Минобороны на необходимость подводки к берегу современных коммуникаций, сообщает РИА "Новости".




Партнеры