ЛЫСАЯ ПЕВИЦА

Екатерина Волкова не скрывает своих недостатков

Молодая жена скандального писателя, эпатажная рокерша и актриса Катя Волкова сейчас активно занята в главной роли — мамы восьмимесячного сына Богдана. В связи с чем она практически отказалась от вредных привычек и активно следит за фигурой. Для этого девушка не “пересаживается” с диеты на диету, а следует четко выбранной ею самой системе питания.

Голодные дни

— Катя, правда ли, что вы всегда страдали от склонности к полноте?

— Да, это так. Мне постоянно приходится контролировать, что и сколько я ем. Думаю, смогла бы на тему всевозможных диет уже диссертацию написать! По крайней мере сама я об этом прочитала буквально все. И знаете, к какому выводу пришла: если бы сидела на любой из известных мне диет, потолстела бы.

— Как так?

— Очень просто: во всех диетах предлагается есть слишком часто и для меня много. А мое ежедневное меню вот какое: с утра чашка крепкого кофе — он придает заряд бодрости и стимулирует работу кишечника. А где-то около 5 часов вечера “обильная” трапеза: немного рыбы или мяса с легким сухим вином.

— Звучит соблазнительно!

— И очень полезно для фигуры. Недаром мой муж Эдуард Лимонов ест в таком же режиме. Поэтому-то, кстати, он такой худой. К слову, в нашей семье чаще готовит именно муж. Особенно ему приходится делать это в мои “голодные дни”.

— Что, возникают проблемы с финансами?

— Да нет. Просто иногда лишний вес все-таки дает о себе знать. Чтобы подстраховаться от этого, устраиваю себе еженедельную разгрузку.

Все на воды!

С утра и в течение целого дня надо пить только воду — либо кипяченую, либо минеральную. Вечером в случае обострения чувства голода можно позволить себе чашку некрепко заваренного зеленого чая и немножко меда.

Морщины от дыма

— Некоторые, чтобы подавить чувство голода, грызут семечки, некоторые курят. Вы так не пробовали?

— По-моему, что-то грызть или перекусывать нельзя, это только разжигает аппетит! А вот курить я курила. Когда забеременела, разумеется, бросила. Теперь могу позволить себе максимум пару сигарет вечером. И то не каждый день.

— Сила воли у вас железная!

— Дело не в этом, просто выглядеть хочется хорошо. А разница между курящей и некурящей женщиной всегда налицо. Я и дочери своей Лере объясняю, не надо начинать, втягиваться в это. Потом и с зубами будут проблемы, и морщины раньше времени появятся.

— Вас считают настоящей красавицей! Признайтесь, много времени и денег тратите на уход за собой?

— Конечно, я посещаю салоны красоты. Делаю там маникюр-педикюр. Кстати, долгое время я предпочитала либо бесцветный, либо очень бледный лак для ногтей. А однажды VIP-мастер предложила мне попробовать алый. Я сомневалась, но специалист убеждала, что мне это пойдет. В результате педикюр у меня теперь исключительно ярко-красного цвета. А маникюр — по настроению.

— На дому за ногтями уже не ухаживаете?

— Знаете, мой любимый вид педикюра — песочный. Для него нужен не дом и не салон, а морское побережье.

Честное слово, ничто так не шлифует кожу ног, как прибрежный песок. Так что тем, кто сейчас на курорте, очень рекомендую как можно больше ходить босиком по пляжу.

А на дому можно выполнять еще одну “морскую” процедуру, которая не только укрепляет ногти, но и позитивно влияет на весь организм.

Соленая женщина

Раз в неделю заполнить ванну теплой водой до половины. Добавить туда одну столовую ложку миндального масла и три столовые ложки морской соли. Принимать ванну нужно не меньше 15 минут, после чего по желанию можно устроить себе контрастный душ.

Одного поля ягоды

— Катя, вы вообще любите контрасты: взяли и отстригли под ноль свои шикарные волосы! Зачем, ради эксперимента или для роли?

— Тут как-то все совпало: я давно хотела попробовать, но не знала, к кому обратиться. Ни один парикмахер, ни подруги, ни друзья не решались меня обрить! Я им говорю, мол, что здесь такого, берете машинку, чик-чик — и готово! А они — ни в какую. Когда же призналась о своем давнем желании своему мужу, Эдуард спокойно взял машинку и сделал то, чего я так хотела.

Мое обновление совпало со временем, когда я созвала свою рок-группу. Исполнять рок на сцене в таком образе мне страшно понравилось, так что я решила оставить прическу, пока не надоест.

— А вы себе как больше нравитесь, с волосами или без?

— Трудно сказать. С волосами, понятное дело, выглядела более женственно. Но мне их столько раз перекрашивали, что времени на уход за ними требовалось уйма. Кстати, могу поделиться древним и очень эффективным рецептом, как помочь уставшим волосам.

Яичница с горбушкой

Берутся четыре горбушки черного хлеба и три яичных желтка. Все это смешивается до однородной массы и наносится на чистые волосы на 30 мин. После процедуры смывайте волосы теплой водой без шампуня.

— Но какие-то неудобства от своей лысой головы испытываете: мерзнете или рискуете получить солнечный удар?

— Да нет, все в порядке. В таком виде я стала более узнаваемой! В супермаркетах, на улицах ко мне подходят, просят автографы. А для актрисы это очень важно — быть непохожей на других.

Пожалуй, единственный минус моей “прически” в том, что без волос труднее скрыть какие-то недостатки лица.

Допустим, раньше выпьешь лишний бокал вина вечером, а наутро “след” от содеянного скромно прикроешь под прядью волос. Теперь уже этого нельзя. Зато есть повод постоянно “держать” лицо в форме.

— Народными способами по уходу за лицом пользуетесь?

— Случается. Например, овсянка для меня — лучший лифтинг.

Каша на коже

Стакан овсяной крупы залить кипятком до получения однородной массы. Поставить остывать минут на тридцать, а затем нанести на кожу лица и шеи. Маску держать не меньше 20 мин. Мимику лица на это время следует максимально сократить.

— Еще я очень люблю свежими ягодами мазаться. Это метод очень древний, но освежает и питает лицо не хуже любой спа-процедуры.