Бриллиантовая мама

Юля Началова: “Только дуры боятся испортить фигуру!”

Юлия Началова за последний год дважды удивила страну. Первый раз, когда вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина и объявила о своей беременности. Второй раз, когда родила, можно сказать, без отрыва от производства: сначала героически отекая и расплываясь по нашим “голубым экранам”, потом быстренько выпорхнула из декрета… практически в том же виде, в котором туда и ушла, чем немало потешила злые языки.

Сейчас Началова готовится к участию в новом телепроекте, который появится вместо приказавшего долго жить “Субботнего вечера”. Юля поделилась с нашим корреспондентом своими философскими взглядами на лишний вес, бриллианты и дрессировку мужчин.

Роды перед съемками

— Когда вы вышли на работу после декрета?

— Я вышла на съемки программы “Субботнего вечера” на 21-й день после родов. (Смеется.) Я еще не очень хорошо себя чувствовала, поступок был экстремальный, но, видимо, так нужно было. Сейчас, конечно же, все уже по-другому, настроения не те.

— Понравилось рожать?

— Да, вообще мне очень понравилось состояние беременности. Перенесла его вообще как праздник Новый год.

— Готовы повторить этот подвиг?

— Еще два раза по меньшей мере, но мы предполагаем, а Бог располагает. Конечно, нужно еще восстановить здоровье. И поработать какой-то период.

— С рождением Верочки что-то изменилось в вашем взгляде на жизнь?

— Прибавилось ответственности. Я стала как-то волноваться за дочку. Постоянно думать о ней. С ней сидит моя мама. К нам иногда приезжает мама Жени — раз в три месяца и фактически на месяц, получается так.

Поправилась на 30 кило

— Юля, вы так гордо отходили всю беременность перед объективами телекамер. А вот одна склонная к полноте выпускница “Фабрики звезд”, например, в каком-то ток-шоу сказала, что не может отрываться от карьеры на ребенка и думает в будущем использовать суррогатное материнство. Как вам такая позиция?

— Я считаю, что это полная глупость. Видно, девочка еще не осознает, что действительно является радостью в жизни. Мне кажется, что она потом об этом очень сильно пожалеет. Так хорошо быть мамой! А испортить фигуру боятся только либо очень глупые, либо очень маленькие.

— Юль, можете вы поделиться некоторыми очень откровенными вещами?

— (Уверенно.) Да!

— Сколько вы набрали веса во время беременности?

— (С легкостью.) Тридцать килограммов.

— А после?

— Когда только родила Верочку, потеряла килограммов семь. А потом через какое-то количество месяцев все формы пришли в норму, я стала заниматься в спортзале, в бассейне.

— За какое время рассталась с лишним? И сейчас уже пришли к оптимальному минимуму?

— Сейчас у меня такой вес, который был до беременности: 55 кг. При росте 165. Это мой нормальный вес. Я, конечно, очень переживала поначалу, боялась, что так долго вес не сходит, а потом гормоны пришли в норму: они же тоже выстраиваются — у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

Новоселье на Рублевке

— Юля, признайтесь, вы в беременность с диетической точки зрения сильно расслабились?

— Да, вы знаете, это был период, когда я поглощала ведрами мед, яблоки, фрукты, овощи и при этом мне хотелось еще. И даже сладкое. Хотя я вообще равнодушна к сладкому — если будет стоять торт и мясо, то я выберу мясо. Просто я могла себе многое позволить и не нервничать, и поэтому девочка появилась с хорошей нервной системой — здоровая.

— У вас свой диетолог?

— Маргарита Королева. Но я сейчас ее очень редко посещаю. В моей диете ничего такого редкого нет — все можно найти в продаже. В основе принципа: трехразовое питание — завтрак, обед и ужин. Просто дозы должны быть крошечные — 250 мг, по объему — как стакан или кружечка. Всего по чуть-чуть должна есть утром, днем и вечером. Я не ем ничего со сковородки и не пью газированные напитки. Не ем хлеб, только хлебцы — часто хочется витамина В.

— Говорят, вы хороший кулинар.

— Я очень люблю готовить, и у меня очень много книжек об этом дома стоит. А сейчас вообще мы живем за городом и можем каждый день делать барбекю.

— Вы купили дом?

— Да. Там пока ремонт делают, мы снимаем загородный дом.

— На каком направлении, если не секрет?

— (Кокетничая и смущаясь.) На Рублево-Успенском. Ну напишите, что в Одинцовском районе. И мы намерены перебраться за город насовсем.

Сказочный перстень

— Вы замужем уже год, а до этого вместе жили. Так называемые романтические отношения с супругом у вас сохранились или приходится их поддерживать?

— Что-то такое еще осталось. Естественно, нужно поддерживать. Теперь, когда у нас доченька, мы каждый месяц отмечаем ее день рождения. Бывают подарки без повода. Это самое приятное!

— Какой подарок вы получили недавно?

— Последний сюрприз? Женя тут как-то делал все, чтобы я зашла в спальню. Просил: “Принеси мне то, се”. Я говорю: “Женя, не могу, я очень занята”.

А у нас в спальне комод стоит, на нем всякие свечки и благовония. Так вот, вхожу — все свечки зажжены, и я сначала ничего не увидела, а потом смотрю — среди этих свечек — коробочка. Футляр открыт, а там кольцо, как из фильма “Розовая пантера”. Такой аметист с розовыми и белыми бриллиантами. Я была так поражена дорогому подарку, что завизжала.

Как было здорово! Обычно в наше время женщины делают сюрпризы мужчинам, и они это воспринимают как должное.

Угроза измены

— Вы обозначили печальную тенденцию. Как думаете, можно переломить “мужскую избалованность”?

— Я думаю, что переломить можно. Если жизненный опыт какой-никакой есть, то девушка всегда перестроит ситуацию. Нужно, чтобы мужчина четко понимал: у него много конкурентов. Когда ты молода, всегда есть какие-то мужчины, которые эсэмэски шлют... Вот он уже так аккуратненько-аккуратненько начинает “пробивать”: “Кто это? Что это?”

Я уверена, что любому мужчине нужно обязательно подчеркивать, что он не последний. То есть постоянно создавать ситуации, в которых ему нужно будет заново вас завоевывать.

“На работе мне сломали руку”

— В каких-нибудь проектах вы сейчас участвуете?

— Недавно звали на танцы на льду, но я отказалась, поскольку безумно боюсь переломов: я уже три раза ломала руки.

“Субботний вечер” подошел к концу. Его закрыли. И что-то должно быть в сентябре. Нам пока как ведущим это не говорят. Но мы тоже будем принимать участие.

Еще мне бы очень хотелось попробовать себя в кино — я поучаствовала в трех фильмах, и если будут еще какие-то предложения, то я буду с радостью принимать.

— Какие новости в песенно-альбомном творчестве?

— Поскольку я с сентября начинаю сценическую деятельность, готовлюсь к съемкам видеоклипа. И будет новый альбом, где одна из песен посвящена Жене. Стихи и музыка очень точно отражают наши отношения с мужем. Просто поразительно!

Авторы:
Сюжет