Россиян более всего волнуют рост цен и бедность

Главными проблемами российского общества, по мнению большинства участников июльского опроса, по-прежнему остаются рост цен (64%) и обнищание широких слоев общества (52%).

4 августа 2007 в 16:00, просмотров: 405

В течение двух предыдущих лет эти проблемы также вызывали наибольшую тревогу россиян (70% и 51% соответственно), сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра". Среди других острых проблем современного российского общества респондентами назывались: недоступность многих видов медицинского обслуживания и резкое расслоение на богатых и бедных (по 32%), а также рост безработицы (30%).

По 28% участников опроса назвали в череде нынешних проблем страны коррупцию, увеличение числа уголовных преступлений, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства, кризис морали, культуры, нравственности.

Четверть опрошенных беспокоит рост наркомании, чуть меньше респондентов обращают внимание на ухудшение состояния окружающей среды (22%). Десятая часть респондентов указали в ходе опроса на грубость и жестокость работников милиции, слабость власти и произвол чиновников (по 9%), невозможность добиться правды в суде, а также на рост заболеваемости СПИДом (по 8%) и ухудшение межнациональных отношений (7%).

Как показал опрос, ограничение гражданских прав и свобод беспокоит лишь 1% россиян.

Сумма ответов превышает 100%, так как респондентам можно было выбрать одновременно несколько вариантов.





Партнеры