Ситуация с пневмонией в Свердловской области стабилизировалась

В городе Верхняя Пышма в Свердловской области в стационере с диагнозом легионеллезная пневмония на утро субботы находятся 99 пациентов.

4 августа 2007 в 15:00, просмотров: 407

По данным областного Минздрава, госпитализированных в реанимации в настоящее время нет. Из больницы уже выписано порядка 70 человек. В субботу и в воскресенье будет продолжаться плановая выписка, сообщает "Интерфакс". Представитель министерства подчеркнул, что количество летальных исходов как было, так и остается - четыре человека, то есть больше летальных исходов не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Четыре человека скончались. Прокуратура Верхней Пышмы по факту массового заболевания возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Между тем в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области ранее сообщили, что возбудитель пневмонии Legionella Pneumophila, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя.



Партнеры