Собачий язык запутался в сердце

Необычную операцию по спасению… языка четвероного пациента провели недавно специалисты Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы. Орган осязания оказался пережат крупным сосудом говяжьего сердца, которым кормили песика!

4 августа 2007 в 19:00, просмотров: 413

Как рассказал "МК" ветеринарный врач лечебницы Евгений Борзенко, годовалого шарпея по кличке Чарли в клинику привела чета москвичей. На бедолагу нельзя было взглянуть без слез: язык пса посинел и опух настолько, что не помещался в пасти и вываливался наружу. По словам хозяев, в таком состоянии питомец пребывал уже около двух суток. При этом никто из врачей не мог поставить точный диагноз: одни утверждали, что у Чарли аллергия, другие – что он просто прикусил язык.

Внимательно обследовав глотку собаки, доктор не смог скрыть изумления. Язык шарпея у самого корня был перетянут странной резинкой. Снять ее без наркоза не представлялось возможным, поэтому айболиты решились на операцию. Хирург рассек "капкан", который при ближайшем рассмотрении оказался крупным кровеносным сосудом говяжьего сердца. И действительно, владельцы пса припомнили, что на днях кормили любимца ливером. Вероятно, каким-то образом Чарли умудрился надеть фрагмент трубки на язык на манер кольца.

Кстати, из-за столь длительного сдавливания орган уже начал отмирать. Врачам пришлось удалить кончик языка.

Но это никоим образом не скажется на способности Чарли есть или лаять.





Партнеры