VIP-пассажиров могут оставить без фарфора

Есть супы из фарфоровых тарелок, возможно, перестанут теперь VIP-пассажиры железной дороги. На днях Министерство транспорта РФ обновило порядок предоставления услуг в вагонах повышенной комфортности.

4 августа 2007 в 20:30, просмотров: 242

Пассажиров таких вагонов, как и раньше, будут обслуживать по высшему классу. К примеру, запасаться вареными яйцами или йогуртами путешествующим на VIP-местах не нужно – в стоимость их проезда входит питание. Однако раньше проводники обязаны были предоставить пассажирам бизнес-класса холодную закуску, суп, горячее блюдо, десерт, безалкогольные и алкогольные напитки. Причем сервировать стол положено было фарфорово-фаянсовой посудой (в "комфортном" эконом-классе предлагались одноразовые тарелки). Сейчас же в каждом поезде может быть свое меню – состав обедов и ужинов, их количество и вид посуды разрешено определять перевозчику. Лишь вегетарианцев железнодорожники по-прежнему обязаны угощать блюдами из овощей и фруктов. Подавать же еду положено по-прежнему прямо в купе.

По своему усмотрению перевозчики будут теперь предлагать и комплекты газет и журналов, которыми нужно снабжать VIP-пассажиров. Раньше же им полагалось строго по два разных журнала и три газеты. Но ежедневную прессу в таких вагонах и впредь должны обновлять каждый день.

Сторожить покой пассажиров высшего класса всю дорогу будут сотрудники охранных подразделений. До сих пор же в качестве дополнительной меры безопасности проводники выдавали пассажирам купе блокираторы дверных замков.



    Партнеры