Администрация Буша осудила заявление кандидата в президенты США

Накануне конгрессмен-республиканец Томаса Танкредо пригрозил нанести удар по Мекке и Медине в Саудовской Аравии.

4 августа 2007 в 05:50, просмотров: 376

"Исходящее от кого-либо предложение об ударах по святым местам - мусульманским, христианским, еврейским или принадлежащим любой другой религии - является абсолютно возмутительным и заслуживающим осуждения", - заявил журналистам в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

 

"Утверждение о том, что подобающим ответом на терроризм было бы нападение на святые и священные для миллиарда людей в мире, является просто абсолютным сумашедствием", - сказал дипломат.

 

По словам Кейси, администрация Буша осуждает "любое предположение о том, что защита Америки и защита американских интересов когда-либо может оправдать нападение на святые места".

 

Накануне конгрессмен Танкредо выступил с угрозой нанести ответный удар по священным городам ислама в случае нападения исламских террористов с использованием ядерного оружия на США.

 

"Если бы это зависело от меня, то мы объясним, что за нападением такого характера на нашу страну последует нападение на святые места в Мекке и Медине. Потому что это будет единственным, что может сдержать кого-то от того, что они в противном случае могут сделать", - заявил конгрессмен во время предвыборной встречи в рамках президентской гонке в штате Айова, передает РИА Новости.



    Партнеры