Тимошенко заявила, что конституцию будет принимать народ

Лидер украинского БЮТ Юлия Тимошенко твердо намерена добиться того, чтобы всеукраинский референдум о национальной конституции прошел одновременно с досрочными парламентскими выборами.

5 августа 2007 в 16:00, просмотров: 340

"Мы сделаем все, чтобы референдум прошел одновременно с досрочными выборами", – заявила она сегодня на межпартийном съезде БЮТ. Тимошенко отметила, что людям будет предложено определить, какая форма правления лучше – президентская или парламентская. Вместе с тем, по ее словам, саму конституцию будет принимать народ.
"Мы организуем общество и поставим на референдум голосование конституции в целом, чтобы ни один политик не пытался приспосабливать конституцию под себя, не рисовал там точки и запятые, не переставлял слова местами и не формировал новую диктатуру или новый хаос", – сказала Тимошенко.
На съезде будет утвержден предвыборный список блока, в который вошли партия "Батькивщина" Тимошенко, Украинская социал-демократическая партия во главе с Евгением Корнейчуком и партия "Реформы и порядок" Виктора Пинзеника. Избирательная кампания на Украине началась 2 августа. Досрочные выборы в украинский парламент состоятся 30 сентября.
Сообщает РИА "Новости".




Партнеры