Пентагон получит 100 миллионов долларов

Палата представителей конгресса США сегодня ночью утвердила ассигнования в размере 100 миллионов долларов на новую программу "быстрого глобального удара".

5 августа 2007 в 10:30, просмотров: 247

Эта программа должна обеспечить американским вооруженным силам возможность нанести удар с применением неядерных вооружений в любой точке мира в течение часа.
"Для рассмотрения всех возможностей по нанесению самым эффективным образом быстрого глобального удара министерству обороны США поручается создать новую программу быстрого глобального удара в рамках ассигнований, выделенных на проектирование, разработку, испытания и оценку оборонных проектов", – написано в документе.
Согласно законопроекту деньги направляются на "разработку таких технологий, как системы движения и навигации, планирование миссии, проектирование возвращаемого аппарата, моделирование и имитирование среды, а также системную инфраструктуру".

Администрация президента США Джорджа Буша, поддерживающая концепцию быстрого глобального удара, считает, что такие возможности необходимы американским вооруженным силам для борьбы с терроризмом в любой точке мира.

Сообщает РИА "Новости".



Партнеры