На монастырь завели дело

Из-за мятежа.

5 августа 2007 в 03:32, просмотров: 324

Прокуратура греческого города Салоники возбудила уголовное дело в отношении игумена и братии мятежного афонского монастыря Эсфигмен, сообщило Афинское агентство новостей.
Этот монастырь единственный на Афоне не признает официальных церковных властей и константинопольского патриарха, в юрисдикции которого находится тысячелетняя монашеская республика на севере Греции.
Уголовное дело возбуждено по факту недопущения на территорию монастыря представителей министерства культуры страны. Как сообщил прокуратуре глава управления византийских древностей Иоаннис Тавлакис, мятежные монахи дважды за последний месяц не допустили чиновников минкультуры на территорию монастыря, где те намеревались осмотреть состояние древних памятников.
Это уже не первое уголовное дело, заведенное в отношении мятежных монахов. В январе текущего года эсфигмениты были обвинены прокуратурой в присвоении денежных средств, полученных от эксплуатации монастырского имущества.
Сами насельники монастыря считают подобные действия властей давлением с целью заставить их пойти на компромисс с официальными церковными властями, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры