Полицейских накажут позором

В Таиланде провинившихся слуг закона поднимут на смех.

6 августа 2007 в 18:27, просмотров: 272

Тайских полицейских, нарушающих устав работы полиции, обяжут носить розовые браслеты с надписью «Привет, Китти». Этот японский персонаж станет символом позора для провинившихся.

Сорящие полицейские, паркующиеся в неположенном месте и опаздывающие на работу (список «правонарушений» можно продолжить), будут оставаться в офисе их участка весь рабочий день. Как сообщает Associated Press, на их рукавах будет кричащая повязка с изображением персонажа детских комиксов, сидящего на двух сердечках. Шеф отдела по борьбе с преступностью Понгпат Чайяфан так комментирует нововведение: «Это простое предупреждение, не более того. Провинившиеся почувствуют свою вину, будут пристыжены – это должно уберечь их от повторных нарушений, неважно насколько незначительных. Китти – забавная зверюшка для девочек. Этот персонаж отвратительно смотрится на бицепсах полицейских, изображающих из себя мачо».

По словам Понгпата, нарушившие закон полицейские будут подвергаться тем же штрафам и взысканиям, что и остальные граждане: «Мы хотим быть уверены, что полицейские пойму, что наказан будет каждый, даже за самый малейший проступок».

Китти была изобретена компанией Sanrio Co. в 1974 году и популярна среди детей и девочек младшего возраста. Прекрасные представители бомонда обожают все, что тематически связано с Китти: футболки, инкрустированные бриллиантами украшения, гитары, видео-камеры и все прочее. Символика «Привет, Китти» была замечена на Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Марайе Кэрри.



Партнеры