Восьмилетний мальчик провел шесть часов в Мертвом море

Отец заметил отсутствие ребенка только к ночи. Спасателям чудом удалось обнаружить малыша в темноте.

6 августа 2007 в 17:39, просмотров: 372

Восьмилетний мальчик провел всю ночь в водах Мертвого моря, прежде чем его, полуживого, обнаружили спасатели. Против безответственных родителей, попросту забывших малыша в воде, обвинения выдвигаться не будут.

Восьмилетний Шнеур Зальман Фридман, родом из Иерусалима, приехал на Мертвое море вместе с семьей. Спасатели сообщили, что ребенок купался вместе с отцом и двумя братьями, которые, выходя на берег, совершенно про него забыли. Отсутствие Шнеура родственники заметили только ближе к ночи.

В результате крупномасштабной поисковой операции с использованием вертолетов и катеров ребенка наконец удалось обнаружить приблизительно в трех с половиной километрах от берега. На тот момент Шнеур провел уже шесть часов совершенно один в соленой, разъедающей воде Мертвого моря.

Ребенок был обезвожен и сильно напуган, но в целом здоров. Восьмилетний мальчик сказал спасателям, что старался не волноваться, молился и думал о своих школьных друзьях.

"Мальчик сказал, что не пытался плыть, он просто позволил течению нести его", – заявил представитель полиции Мики Розенфельд.

Спасатели считают, что, потерявшись в любом другом море, ребенок бы не выжил. Но благодаря богатой минералами воде Мертвого моря, позволяющей телу держаться на поверхности, Шнеур смог вернуться к семье целым и невредимым. Большую роль в этом сыграл и тот факт, что ребенок сохранял спокойствие. Ведь если бы он запаниковал, то мог бы наглотаться воды и захлебнуться.

"Мы думали, что ищем тело, – поведал один из добровольцев, принимавших участие в поисковой операции, – и удивились, найдя мальчикам живым и невредимым".

По материалам AP.



Партнеры