Сочи не останутся беззащитными

Минобороны прорабатывает комплекс мер по защите Олимпиады 2014 года.

6 августа 2007 в 17:03, просмотров: 294

Российский ВПК сегодня обнародовал выпуск нового противоракетного комплекса, который, возможно, будет использоваться для обороны зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин уже сделан соответствующее официальное заявление. В своем интервью средствам массовой информации он сказал: "Организационный комитет подготовит город к Олимпиаде, а мы обеспечим безопасность этой Олимпиады, в частности при помощи этих систем ПВО".

Как сообщает Associated Press, комплекс ПВО S-400 способен поразить воздушную цель на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров. Эти параметры намного существеннее, чем у его предшественника S-300. Первая установка типа S-400 (которая состоит из ракетного блока, радара и пульта управления) заняла свой боевой пост сегодня неподалеку от Москвы.

Зелин и другие представители Минобороны отмечали новую способность комплекса поражать такие сложные цели, как головки баллистических ракет и самолеты-невидимки. На вопрос, может ли установка S-400 рассматриваться как комплекс коллективного использования государствами, входящими в ООН, Зелин ответил сдержанно: "Этот вопрос требует всестороннего рассмотрения".



Партнеры