Китайцам разрешат поиграть в покер

В Поднебесной пройдет карточный турнир.

6 августа 2007 в 12:39, просмотров: 358

Турнир по покеру пройдет в Китае – стране, где на все виды азартных игр наложен строжайший запрет. Представитель международной компании World Poker Tour Enterprises Inc. заявил, что сегодня намечается подписание соответствующего соглашения с китайским центром спортивных развлечений. Сотрудничество организаций поможет "подготовить китайцев к проведению первого в истории Китая турнира по покеру". Договор о сотрудничестве будет действовать на протяжении пяти лет с возможностью последующей пролонгации.

За последние несколько лет покер стал очень популярным как в Соединенных Штатах, так и во многих других государствах. Однако в Китае игра не прижилась – в основном из-за коммунистического правительства, запрещающего все виды азартных игр. Как сообщает Associated Press, игра в карты в этой стране считается преступлением, проявлением антисоциального поведения наравне с проституцией и наркоторговлей.

Каким образом представителям WPT удалось договориться с китайскими консерваторами – остается загадкой. Однако на церемонии подписания соглашения должен появиться бывший адвокат, а в настоящее время основатель, президент и генеральный директор компании WPT Стив Липскомб.





Партнеры