Дартмурское чудище?! Да это же мой пес!

На фотографиях загадочного существа, замеченного в одной из долин Англии, местная жительница узнала свою собаку.

6 августа 2007 в 12:11, просмотров: 203

Недавно в прессе появились снимки таинственного существа, замеченного в британском графстве Девоншир. Публикации и фото повлекли за собой новую волну слухов о "собаке Баскервилей". Англичане заговорили о том, что на Собачей вершине плато Дартмур появилось лохматое чудище с горящими глазами, которое может испепелить любого, извергая пламя из огромной пасти.

Смотрите Дартмурское чудище (фото)

Взволновавшие публикации не вселили страх только в одну женщину. Дело в том, что Лусинда Рид узнала в дартмурском чудище свою собаку. Двухлетний ньюфаундленд по кличке Трой действительно мохнатый и огромный (вес пса – 76 килограммов), но по натуре мягкий, нежный и совершенно безобидный.

Рид живет рядом с Дартмуром и тут же узнала своего питомца на фотографиях.

"Я ужаснулась, когда прочитала, что кто-то принял моего Троя за дартмурское чудище, – заявила Лусинда. – Я сразу поняла, что это он, по фигуре и походке. Мы постоянно ходим на Собачью вершину, это всего в десяти минутах от нашего дома. Трой обожает бегать там".

Рид, живущая вместе с женихом и пятилетней дочерью, рассказывает, что Троя часто боятся из-за его слегка устрашающего внешнего вида, принимая за нечто зловещее.

"Люди до смерти пугаются, завидев Троя, потому что он огромный и издалека не похож на обычную собаку, – продолжает Лусинда. – Иногда он гуляет на холмах один, тогда его, наверное, и сфотографировали".

По материалам Daily Mail.



Партнеры