МИД России готов защитить права и интересы Вячеслава Манохина

Он был арестован в США по обвинению в незаконной выдаче виз.

7 августа 2007 в 16:45, просмотров: 270

МИД России готов защитить права и интересы россиянина Вячеслава Манохина, арестованного в США по обвинению в визовом мошенничестве, говорится в сообщении департамента информации и печати внешнеполитического ведомства. "Российское генконсульство в Нью-Йорке предпринимает усилия по выяснению судьбы Манохина и добивается получения к нему доступа. Оно готово оказывать необходимую защиту юридических прав и интересов российского гражданина", – говорится в сообщении.

МИД РФ напомнил, что арестованный 6 августа в Нью-Йорке российский гражданин – сотрудник переводческой службы ООН, сообщает РИА "Новости".

"Ему вменяется в вину соучастие в преступной схеме по предоставлению визовой поддержки для въезда в США по подложным документам. При этом, как правило, речь шла об участии в мероприятиях, якобы проводимых неправительственными организациями", – отмечается в документе.

По сообщению представителя Секретариата ООН, генсек еще 27 июля снял дипломатический иммунитет с Манохина в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах ООН.




Партнеры