В Бутове опять муторно

По Москве идет волна стычек горожан со строителями.

7 августа 2007 в 15:10, просмотров: 198

В этот раз основные претензии у митингующих были к тому, что, по их мнению, стройка ведется на том участке снесенного поселка, где по документам ее быть не должно. Вторая претензия — в том, что они не могут жить по соседству со стройкой, которая, по их словам, ведется и днем и ночью.

— Посудите сами, вот мой частный дом, где я прожил всю жизнь, а в 15 метрах от меня работает тяжелая техника, — говорит Дмитрий Мурашов, один из лидеров митингующих.

Примерно в половине одиннадцатого утра вчерашнего дня жители перегородили въезд на стройплощадку. Водители груженых панелевозов отнеслись к конфликту философски, сидели и покуривали в кабинах грузовиков. А в это время конфликтующие стороны пытались найти общий язык. Представитель местной управы и представители фирмы застройщика на относительно повышенных тонах вели диалог с жителями. Ни одна из сторон не считала себя виноватой. Около половины второго была достигнута предварительная договоренность: что панелевозы будут допущены на другие участки стройки (не на спорную территорию). Представитель управы “Южное Бутово” заявил, что власти будут вести диалог с жителями. Милиция в разговоры не вмешивалась, ограничившись наблюдением.

Отдельно следует заметить, что проверенную пиар-площадку в очередной раз решили использовать некоторые политические партии, в том числе представленные в Мосгордуме. Они же приняли участие еще в одной вчерашней стычке — на Большой Серпуховской горожане протестовали против вырубки сквера. Там переговоры с жителями вели милиционеры, до активных действий к моменту подписания номера дело не дошло. Ну а в Южном Бутове дежурили еще и представители леворадикальных движений, которые признались корреспонденту “МК” в том, что они не являются жителями Южного Бутова, а приехали сюда из чувства солидарности. Судя по всему, конфликт в Южном Бутове политическими движениями будет отработан на все сто процентов.

 

 

 

 

 



Партнеры