Индийские паломники учинили бесчинства

Причиной послужило безнаказанное убийство трех человек.

7 августа 2007 в 13:36, просмотров: 341

Полиция была вынуждена применить дубинки для разгона импровизированной акции протеста паломников на севере Индии. Демонстрация была вызвана тем, что троих паломников сбил грузовик.

После инцидента богомолы перекрыли шоссе, соединяющее Нью-Дели и Джайпур; грузовик и еще несколько машин подожгли, а проезжающие машины забрасывали камнями. По каналам местного телевидения показали сюжет – отчетливо видно, как паломники переворачивают и поджигают несколько машин. Другие останавливают автобус и бьют в нем стекла металлическими прутами.

По сообщениям Associated Press, полицейские попытались расчистить проезжую часть, однако были забросаны камнями. Два полицейских джипа были подожжены. Для разгона манифестации полицейским пришлось применить дубинки и сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. В стычке пострадали, по крайней мере, 50 паломников и 15 сотрудников полиции.

Паломники направлялись к священной реке Ганг, чтобы перенести воду в индуистский храм в их родном городе. В Индии в течении лунного месяца шравана можно наблюдать сотни тысяч богомолов, идущих вдоль дороги, с декоративными канистрами на плечах.



Партнеры