Чеченцы, попросившие политическое убежище в Финляндии, уволились из ансамбля "Жоврах"

Месяц назад они написали заявление об уходе, сдали государственное имущество и получили полный расчет.

7 августа 2007 в 13:30, просмотров: 714

Жители Чечни, попросившие политическое убежище в Финляндии, месяц назад уволились из фольклорного ансамбля "Жовхар", заявил РИА "Новости" министр культуры Чечни Дикалу Музакаев, комментируя сообщения СМИ о том, что коллектив ансамбля на гастролях в Финляндии попросил политическое убежище. "Эти люди, называющие себя участниками ансамбля "Жовхар", месяц назад покинули этот коллектив. Они написали заявление об уходе, сдали государственное имущество и получили полный расчет", – сказал Музакаев.

Он также сообщил, что разрешения на организацию гастролей в Финляндии они от министерства культуры республики также не получали. "Костяк ансамбля, а также руководитель коллектива Аминат Билаева находятся в Грозном, и люди, которые попросили убежища в другой стране, не имеют права называть себя представителями этого ансамбля", – заявил министр.

По его данным, ансамбль покинули четыре женщины и двое мужчин. "Насколько мне известно, политическое убежище попросили 11 человек. Эти люди тем более не имели никогда отношения к ансамблю", – сказал Музакаев.



Партнеры